Шивит ош — лагман по-хорезмски
Ingredients
- баранина 250 гр.
- лук 200 гр.
- морковь 150 гр.
- перец болгарский 200 гр.
- картофель 150 гр.
- томатная паста 1 ч. л.
- Мелкая соль и перец по вкусу
- зира по вкусу
- кориандр молотый по вкусу
- яйцо 1 шт.
- Питьевая вода 200 гр.
- Пшеничная мука 2.5 стак.
- укроп свежий 80 гр.
- кефир 100 гр.
- Свежая сметана 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Наше приготовление мы начнем с замешивания теста.
Для этого нам необходимо измельчить укроп (только зелень, без стеблей).
Муку просеять в глубокую миску.
Добавить укропом.
Посолить.
Яйцо смешать с водой и добавить в муку.
Замесить тесто и оставить на 30 мин отдохнуть.
Тесто должно быть похоже на пластилин.
Поэтому количество муки регулируйте сами по ощущениям.
А пока наше тесто отдыхает, займемся подливой.
Лук нарезать полукольцами, морковь длиной соломкой Перец так же как и морковь режем соломкой картофель нарезаем мелким кубиком Мясо соломкой.
И так приступим.
Хорошо разогреваем казан с маслом (если нет казана вполне подойдет сковорода) и начинаем обжаривать лук, буквально 1 мин, он успеет стать прозрачным.
Добавляем мясо и даем ему немного схватиться.
Теперь в наш казан отправляется морковь.
Хорошо перемешать.
Продолжаем обжаривать в течение 1 мин и добавляем перец и картофель.
Все аккуратно перемешиваем, добавляем специи, соль, томатную пасту и тушим до готовности картофеля.
У меня весь это процесс занял 15 мин Пока овощи тушатся, вспоминаем про наше тесто.
Раскатываем в тонкий пласт.
Сворачиваем несколько раз и нарезаем лапшу шириной примерно в 1 см.
Ставим большую кастрюлю с водой на огонь, как только закипит подсаливаем и бросаем лапшу.
Готовить примерно 3-х минут пока лапша не всплывет.
Слить.
Готовим соус.
Тут все очень просто.
нам необходимо смешать кефир или мацони со сметаной в равных частях, добавить щепотку соли.
В этот соус помещаем лапшу и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем лапшу в глубокую тарелку, сверху выложить мясо с овощами.
Украсить зеленью.
Питание
-
295 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Шивит ош — лагман по-хорезмски»?
— баранина 250 гр. • лук 200 гр. • морковь 150 гр. • перец болгарский 200 гр. • картофель 150 гр. • томатная паста 1 ч. л., Мелкая соль и перец по вкусу, зира по вкусу, кориандр молотый по вкусу, яйцо 1 шт., Питьевая вода 200 гр., Пшеничная мука 2.5 стак., укроп свежий 80 гр. • кефир 100 гр. • сметана 100 г
Сколько минут готовится шивит ош — лагман по-хорезмски?
— Шивит ош — лагман по-хорезмски можно приготовить примерно за 1 ч
Сколько калорий в «Шивит ош — лагмане по-хорезмски»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 295 ккал.