Щи со свининой и молодой капустой

27 апреля, 2022 (Прошлое обновление: 2 августа, 2022)

Главная страница » Бульоны и супы » Горячие супы » Щи » Щи со свининой и молодой капустой

Щи со свининой и молодой капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Щи со свининой и молодой капустой Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты блюда

  • Питьевая вода - 2 л.
  • свинина на кости - 400 гр
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Капуста - 300 гр
  • Картофель - 2 шт.
  • Паста томатная - 1 ст.л.
  • Песочный сахар - щепотка
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Мелкая соль, молотые специи - по вашему вкусу
  • Зелень - на усмотрение

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить щи со свининой и молодой капустой.

1

Закладываем в кастрюлю промытое мясо, заливаем водой и отвариваем до готовности .

2

Извлекаем мясо из кастрюли и ставим его остужаться .

3

Когда мясо остынет, снимем его с кости, нарежем кусочками и вернём в кастрюлю .

4

Получившийся бульон сразу солим .

5

Шинкуем капусту и отправляем заготовку в кастрюлю .

6

После закипания убавляем огонь .

7

Очищаем картофель, нарезаем его брусками и добавляем к капусте в кастрюлю .

8

Очищаем морковь и лук .

9

Измельчаем морковь теркой, а лук нарезаем кусочками .

10

Отправляем измельченные овощи пасероваться на сковороду с растительным маслом .

11

Минуты через 2 добавляем измельченный полосками болгарский перец и нарезанные кубиками помидоры .

12

Минут через пять добавляем томатную пасту, щепотку сахара .

13

Томим ингредиенты пять минут, влив немножко воды .

14

Томленые на сковороде овощи добавляем в кастрюлю, где уже почти сварился картофель и капуста .

15

Варим до полной готовности всех ингредиентов .

16

В конце приготовления пробуем на вкус щи и корректируем его молотыми специями .

17

Щи подаём к столу, посыпав свежей зеленью и добавив порцию сметаны или майонеза .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться