Шашлык в духовке в банке
Ingredients
- Мясо — 1 кг
- (свинина или какое—либо другое)
- Лук — 2 шт.
- Свежая сметана или майонез — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Свежая зелень — 3 ст. л. (укроп, петрушка)
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Приправа для мяса — 1 ч. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Цедра лимона — 1 шт.
- Жидкий дым — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем не очень большими кусочками (примерно с грецкий орех).
Затем мясо перекладываем в кастрюлю и добавляем в нее все для маринада.
Полукольцами нарезанный лук, майонез или сметану, выдавливаем через пресс чеснок, кладем свежую зелень, оливковое масло, соль.
Если вы собираетесь мариновать мясо всю ночь, то ни в коем случае не добавляем цедру лимона, а если пару часов, то милости просим:) Все хорошенько перемешиваем руками.
И даем настояться мясу пару часов.
Берем деревянные шпажки, на них нанизываем мясо.
На дно трехлитровой банки кладем 3 зубчика чеснока и ложечку жидкого дыма.
Складываем шашлычки и накрываем банку сложенной в несколько слоев фольгой.
ВНИМАНИЕ! Отправляем банку в ещё холодную (.) духовку, после чего разогреваем ее до 200°.
Через 20 минут усиливаем жар до 250°.
Готовим шашлык ещё примерно час.
Готовый шашлык перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Питание
-
487 Калорий