Счётчик Яшы
Шашлык в духовке в банке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шашлык

Видео-рецепт шашлыка в духовке в банке

Рецепты » Шашлык » Видео-рецепт шашлыка в духовке в банке

Шашлык в духовке в банке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Мясо — 1 кг
  • (свинина или какое—либо другое)
  • Лук — 2 шт.
  • Свежая сметана или майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свежая зелень — 3 ст. л. (укроп, петрушка)
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Приправа для мяса — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Жидкий дым — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем не очень большими кусочками (примерно с грецкий орех).

2

Затем мясо перекладываем в кастрюлю и добавляем в нее все для маринада.

3

Полукольцами нарезанный лук, майонез или сметану, выдавливаем через пресс чеснок, кладем свежую зелень, оливковое масло, соль.

4

Если вы собираетесь мариновать мясо всю ночь, то ни в коем случае не добавляем цедру лимона, а если пару часов, то милости просим:) Все хорошенько перемешиваем руками.

5

И даем настояться мясу пару часов.

6

Берем деревянные шпажки, на них нанизываем мясо.

7

На дно трехлитровой банки кладем 3 зубчика чеснока и ложечку жидкого дыма.

8

Складываем шашлычки и накрываем банку сложенной в несколько слоев фольгой.

9

ВНИМАНИЕ! Отправляем банку в ещё холодную (.) духовку, после чего разогреваем ее до 200°.

10

Через 20 минут усиливаем жар до 250°.

11

Готовим шашлык ещё примерно час.

12

Готовый шашлык перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Питание

  • 487 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться