Счётчик Яшы
Шашлык–рулет из говядины, пошаговый видео рецепт на 419 ккал
Шашлык

Шашлык–рулет из говядины

Рецепты » Второе блюдо » Шашлык–рулет из говядины

Шашлык–рулет из говядины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • мякоть говядины – 200 граммов
  • лук репчатый мелкий – 1 большая луковица для маринования плюс 1 небольшая для подачи
  • Мелкая соль
  • смесь свежемолотой зиры, кориандра и красного острого перца – 1 чайной ложки
  • бараний сальник – 5 полос размером 30х3 см
  • виноградный уксус – 1 чайной ложки
  • красный острый перец для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте мясо на 5 полос длиной 25 см, толщиной примерно 2 см и шириной 3 см.

2

Нарежьте очень тонко большую луковицу для маринада.

3

Перемешайте полоски мяса с луком, солью и специями в миске, накройте тарелкой, прижмите (лучше поставить под гнет) и выдерживайте в самой холодной части холодильника 24 ч.

4

На каждую полоску сальника уложите полоску промариновавшейся говядины, совместив их края с одной стороны. Часть сальника останется неприкрытой. Сверните полосы в тугой рулет, начиная с совмещенных краев. Наденьте по 5 рулетов на шампур, делая прокол с края завернутой полосы.

5

Выдержите готовые шампуры в холодильнике не менее 1 ч. Тем временем разожгите угли – они должны хорошенько прогореть и подернуться белым пеплом. Обжаривайте шашлык медленно, с двух сторон, внимательно следя за цветом появляющейся корочки.

6

Небольшую луковицу для подачи нарежьте полукольцами, промойте холодной водой. Сбрызните виноградным уксусом и присыпьте красным острым перцем. Гарнируйте луком готовый шашлык. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться