Шашлык из свинины с винным уксусом
Ingredients
- Свинина — 1, 5 кг
- Уксус винный — 2 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Минеральная питьевая вода с газом — 300 мл.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Моя подруга ездила в этом году отдыхать в Абхазию.
И уже оттуда очень нахваливала местный шашлык.
На вопрос, что там в маринаде, сказала, что знает только, что винный уксус.
Я раньше не покупала такой уксус.
Заинтересовало.
И вот почти сразу мы сообразили маринад на свой вкус.
Все лето почти только так и мариновали мясо.
Иногда некоторых ингредиентов не было, главное - уксус был, а это главная составляющая.
Иногда мы сразу жарили шашлык, если надо было быстрее.
Но если дать мясу помариноваться хотя бы 4 ч., будет просто супер.
Мясо получается очень нежным, мягким и сочным.
Запаха уксуса совсем нет, это мне больше всего нравится.
Возьмите в свою копилку данный маринад.
Я уверена, он вас не разочарует, а может быть, станет фирменным в вашей семье.
Я не буду писать, что мясо должно быть свежим, это и так всем понятно.
Подойдет окорок или шея.
Мясо нарезать не мелкими, но и не крупными кусками.
Здесь кто как привык.
Посолить и поперчить, хорошенько перемять кусочки руками.
Я люблю делать это прям на столе.
Переложить мясо в большую емкость (кастрюлю).
Добавить томат.
Перемешать.
Добавить винный уксус.
Залить мясо полностью минеральной водой.
Накрыть и убрать в холодильник для маринования.
Нанизать мясо на шампуры.
Жарить мясо на умеренных углях, постоянно переворачивая.
Можно поливать жидкостью из кастрюли.
Подавать незамедлительно.
Питание
-
293 Калорий