Шашлык из свинины, маринованной с луком
Ingredients
- свинина, шея – 1200 граммов
- лук репчатый – 1 штуку
- Мелкая соль каменная– 10 граммов
- перец черный молотый – 5 граммов
- растительное масло - 40 миллилитров
- газированная питьевая вода – 120 миллилитров
- армянский лаваш – 1 штуку
- помидоры бакинские – 200 граммов
- огурцы – 200 граммов
- красный репчатый лук – 1 шт
- укроп, листья – 10 граммов
- соус Сацебели для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо нарезать квадратными кусками (по 50–60 г), добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, соль, перец, газированную воду и растительное масло. Оставить мариноваться не менее 6 часов.
2
Отряхнуть мясо от маринада и нанизать куски на шампуры как можно плотнее. Жарить на углях, часто переворачивая, примерно 20 мин.. Перед подачей дать мясу «отдохнуть» на шампурах 5–7 мин..
3
На деревянную доску выложить шашлык и нарезанные ингредиенты: лаваш, помидоры, огурцы и лук. Овощи и шашлык посыпать рубленным укропом. Подавать с соусом Сацебели.