Шашлык из курицы с кориандром в духовке
Ingredients
- Растительное масло 2 ст. л.
- Куриное филе 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Песочный сахар 1 ст.л
- Соевый соус 1 ст.л
- Перец чили по вкусу
- Мелкая соль по вкусу
- Сушеная кинза (кориандр) 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут.
2
Куриное филе нарезаем длинными полосками.
3
Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой.
4
И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца.
5
Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 ч..
6
После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200°.
7
Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим примерно 20 минут.
Питание
-
222 Калорий