Шашлык из курицы
Ingredients
- 2, 5 кг
- мяса курицы (идеально подойдут бедра, но можно взять и филе) 200 гр.
- майонеза 200 гр.
- кетчупа молотый красный перец по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- молотая паприка по вкусу
- специи и приправы по вкусу
- (орегано, майоран, кориандр)
Пошаговая рецепт приготовления
Лучшее куриное мясо для шашлыка - это бедра.
Из них шашлык полчутся наиболее сочным.
Но можно приготовить шашлык и из куриного филе.
Мясо промять, если нужно - отделить от костей и порезать средними кусками.
Сложить курицу в миску, добавить майонез, кетчуп, красный и черный молотый перец.
Остальные специи и пряности добавить по вкусу, тщательно перемешать.
Оставить курицу в маринаде для шашлыка на сутки в холодильнике.
Спустя указанное время нанизать куски мяса на шампуры и закрепить их над тлеющими углями.
Готовить шашлык из курицы на мангале примерно 40 мин. до готовности.
Снять шампуры с мангала и переложить мясо на блюдо (не обязательно).
Подавать куриный шашлык горячим, особенно вкусно со свежими овощами.
Питание
-
254 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Шашлык из курицы»?
— 2,5 кг, мяса курицы (идеально подойдут бедра, но можно взять и филе) 200 гр. • майонеза 200 гр. • кетчупа молотый красный перец по вкусу, молотый черный перец по вкусу, молотая паприка по вкусу, специи и приправы по вкусу, (орегано, майоран, кориандр)
Сколько минут готовится шашлык из курицы?
— Шашлык из курицы можно приготовить примерно за 60 мин..
Сколько калорий в «шашлыке из курицы»?
— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 254 ккал.
Сколько времени нужно мариновать шашлык из курицы?
— Как замариновать курицу: основные правилаЕсли курятина хранилась в морозилке, ее нужно медленно разморозить при комнатной температуре.Продукт моется, а лишняя вода удаляется с помощью бумажного полотенца.Голени, окорочка достаточно выдержать в маринаде 3 часа, а грудку, крылышки – 1 час.
Как правильно готовить шашлык из курицы?
— Время жарки куриных голеней, бедрышек и крылышек составляет 30-35 мин.. Филе прожаривается за 30 мин.. Чтобы проверить степень готовности куриного шашлыка, надрежьте один кусочек ножом. Если выступил прозрачный сок, значит мясо готово к употреблению.
Как правильно готовить шашлык из курицы?
— Время жарки куриных голеней, бедрышек и крылышек составляет 30-35 мин.. Филе прожаривается за 30 мин.. Чтобы проверить степень готовности куриного шашлыка, надрежьте один кусочек ножом. Если выступил прозрачный сок, значит мясо готово к употреблению.