Шашлык из индейки с кабачком
Ingredients
- Филе индейки 1 кг
- Кабачок 2 шт.
- Чеснок 3 зубчик
- Острый соус 6 ст. л.
- Горчица 3 ст. л.
- Базилик 1 пуч
- Мелкая соль по вкусу
- Черный перец (молотый)
- По вкусу
- Листья салата по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Измельченные в блендере листья базилика смешайте с кетчупом чили, горчицей, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем по вкусу.
Перемешайте.
Полученным соусом (оставив примерно 2 ст.
л.) замаринуйте кусочки мяса.
Накройте миску пищевой пленкой и отправьте мариноваться на 3 ч..
Кабачки порежьте длинными тонкими слайсами.
Бланшируйте их в кипящей подсоленной воде в течение минуты.
Затем выньте и остудите.
Каждую пластинку кабачка смажьте оставшимся соусом, затем сверните рулетом.
Нанизайте порционные кусочки мяса, чередуя их с рулетиками из кабачков, на деревянные шпажки.
Переместите шашлычки в рукав для запекания, и отправьте их в разогретую до 180° духовку на 40 минут.
Подавайте шашлыки, выложив их на листья салата.
Питание
-
216 Калорий