Шашлык из говяжьей печенки с беконом
Ingredients
- 1 килограмм говяжьей печенки
- 200 г нежирного бекона
- 1 л молока
- 2 см свежего корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка душистого и черного перца горошком
- Мелкая соль
- 1 лавровый лист
- салат из бакинских помидоров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мелко порубите имбирь и чеснок, добавьте в молоко вместе с перцем горошком и щепоткой соли. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите.
2
Снимите с печенки все пленки и вырежьте протоки, нарезая ее продолговатыми кусочками размером примерно 4х2х2 см. Положите печенку в остывшее молоко со специями на 30 мин.. Затем обсушите на бумажных полотенцах.
3
Разожгите угли в мангале или барбекю, дайте им прогореть до «седого пепла». Оберните куски печенки по длинной стороне в полоску бекона, можно двойным слоем.
4
Нанижите кусочки вдоль на тонкие шампуры. Обжаривайте над горячими углями, часто поворачивая, до румяной корочки на беконе и желаемой степени прожарки печенки. Подавайте с салатом из помидоров.