Счётчик Яшы
Шашлык из говядины с грушами, пошаговый видео рецепт на 374 ккал
Шашлык

Шашлык из говядины с грушами

Рецепты » Второе блюдо » Шашлык из говядины с грушами

Шашлык из говядины с грушами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • говядина, филе – 1 килограмм
  • груши – 3 штуки
  • мед – 1 столовой ложки
  • куркума – 1 столовой ложки
  • сок лимонный – 2 столовой ложки
  • кориандр молотый – 1 столовой ложки
  • порошок чили – 1 чайная ложка
  • сахар коричневый – 2 столовой ложки
  • имбирь (корень) – 3 см
  • вода – 2 столовой ложки
  • соевый соус темный – 2 столовой ложки
  • масло оливковое – 4 столовой ложки
  • чеснок – 4 зубчика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить маринад. Зубчики чеснока очистить и раздавить. Корень имбиря очистить, натереть на терке. В большой миске смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, добавить сахар, чеснок и тертый имбирь, кориандр, куркуму и чили. Филе говядины вымыть, разрезать на небольшие порционные куски и переложить в миску с маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч.

2

Деревянные шпажки положить в воду на Куски маринованной говядины нанизать на шпажки и обжарить на предварительно разогретом гриле, по с каждой стороны. Готовые шашлыки накрыть фольгой.

3

Груши вымыть, обсушить, разрезать пополам и разложить на противне. В горячую воду добавить мед, перемешать, этой смесью смазать половинки груш и запечь в разогретой духовке, или на гриле,

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться