Шашлык из говядины с грушами
Ingredients
- говядина, филе – 1 килограмм
- груши – 3 штуки
- мед – 1 столовой ложки
- куркума – 1 столовой ложки
- сок лимонный – 2 столовой ложки
- кориандр молотый – 1 столовой ложки
- порошок чили – 1 чайная ложка
- сахар коричневый – 2 столовой ложки
- имбирь (корень) – 3 см
- вода – 2 столовой ложки
- соевый соус темный – 2 столовой ложки
- масло оливковое – 4 столовой ложки
- чеснок – 4 зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить маринад. Зубчики чеснока очистить и раздавить. Корень имбиря очистить, натереть на терке. В большой миске смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, добавить сахар, чеснок и тертый имбирь, кориандр, куркуму и чили. Филе говядины вымыть, разрезать на небольшие порционные куски и переложить в миску с маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч.
Деревянные шпажки положить в воду на Куски маринованной говядины нанизать на шпажки и обжарить на предварительно разогретом гриле, по с каждой стороны. Готовые шашлыки накрыть фольгой.
Груши вымыть, обсушить, разрезать пополам и разложить на противне. В горячую воду добавить мед, перемешать, этой смесью смазать половинки груш и запечь в разогретой духовке, или на гриле,