Шашлычки из фрикаделек с виноградом и помидорами
Ingredients
- фарш (у меня свиной) 300 гр.
- яйцо 1 шт.
- хлебные крошки 50 гр.
- орехи (я брала фундук, но так же отлично подойдут и грецкие, и арахис) 50 гр.
- виноград зеленый 100 гр.
- помидор черри 200 гр.
- кабачок 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- перец (молотый) и соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миске смешать хлебные крошки и чеснок, посолить, приправить перцем и добавить яйцо.
2
Полученную смесь выложить в фарш, всыпать орехи и тщательно вымесить.
3
Слепить небольшие фрикадельки и выложить их в форму для запекания, смазанную маслом или застеленную пергаментом.
4
Отправить в духовке при 200 на 15 мин..
5
Кабачок вымыть, обсушить и овощечисткой или с острым ножом нарезать тонкими длинными лентами.
6
Сложить в тарелочку и обдать кипятком.
7
Помидоры в зависимости от размера нарезать на 4-8 частей.
8
На длинные шпажки нанизать, чередуя, запеченные фрикадельки, виноград и помидоры, волнообразно пропуская между ними ленточки кабачка.
9
Шашлычки запекать 4 мин при температуре 180-200.
10
Я подавала с бальзамическим уксусом
Питание
-
141 Калорий