Семга с овощами, запеченная в духовке
Ingredients
- 2 стейка семги 1 морковь 1 луковица
- 50 гр.
- твердого сыра (желательно пармезана) 2 ст. л.
- лимонного сока 1 ст. л.
- соевого соуса — не обязательно 1 ч. л.
- прованских трав Мелкая соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Стейки семги промыть, обсушить и натереть солью с перцем и прованскими травами.
Сложить в форму для запекания, сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом.
Оставить мариноваться на время подготовки овощей.
Репчатый лук очистить и порезать тонкими четверть кольцами.
В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и выложить туда измельченный лук.
Жарить его на небольшом огне примерно 3 минут до мягкости.
Очищенные морковь и кусочек корня сельдерея натереть на крупной терке, добавить к луку и обжаривать вместе ещё пару мин., непрерывно помешивая, на среднем огне. Покрыть стейки семги жареными овощами, накрыть форму крышкой или фольгой и отправить в разогретый до 180/200С духовой шкаф.
Через 25 мин. вынуть форму из духовки, посыпать рыбу под овощами тертым сыром.
После этого отправить форму в духовку без крышки/фольги ещё на 7 мин..
Сразу после запекания переложить рыбу из формы на тарелки.
Подавать запеченную семгу с овощами желательно с картофельным гарниром.
Питание
-
89 Калорий