Сельдерей с вешенками в горшочках
Ingredients
- 2 средних корня сельдерея
- 500 граммов вешенок
- 2 большие луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 600 миллилитров соевого молока
- 3 столовой ложки муки
- растительное масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите сельдерей и нарежьте дольками. Обжарьте в большой глубокой сковороде в растительном масле на сильном огне до румяной корочки и разложите по 4 горшочкам.
Крупно нарежьте вешенки, удаляя жесткие ножки, порциями обжарьте на сильном огне в растительном масле. Добавьте вешенки к сельдерею.
Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Нагрейте в глубокой сковороде 4 ст. л. масла и обжарьте овощи, примерно 5–7 мин..
Посыпьте лук мукой, обжаривайте, помешивая, 2 мин.. Влейте соевое молоко, снимите с плиты, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Верните на плиту, варите, помешивая, до загустения, 5 мин.. Приправьте солью и перцем.
Разлейте соус по горшочкам, перемешайте. Поставьте горшочки в разогретую до 200 °С духовку и запекайте 25 мин.. Подавайте горячими.