Сельдь жареная с имбирно-чесночным соусом
Ingredients
- сельдь 1 шт.
- панировка 4 ст. л.
- Мелкая соль по вкусу
- яйца сырые 1 шт.
- Свежая сметана 100 мл.
- перец чили по вкусу
- имбирь свежий 1 ч. л.
- чеснок 0.5 зубчик
- зелень 2 ст. л
- Мёд жидкий 1 ч. л.
- Мелкая соль по вкусу
- сок лимона по вкусу
- растительное масло для жарки 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Разделываем свежемороженную сельдь на филе.
Предварительно не размораживаем, иначе она будет разваливаться под ножом (и от тепла рук) По возможности освобождаем филе от костей.
Снимаем кожу с филе, это очень легко, она снимается как чулок, ровно и гладко.
Приправляем филе солью, обваливаем сначала во взбитом яйце, затем в хлопьях и оставляем на 3 минуты, чтобы панировка размягчилась и хорошо прилипла.
Имбирь предварительно натираем на терке, чеснок и острый перец измельчаем в ступке в пасту.
Перец у меня маринованный, а вы можете взять свежий.
Продолжаем делать соус, добавляем сметану (или йогурт), соль, мед, зелень (укроп, петрушка, кинза), перемешиваем, можно добавить несколько капель лимонного сока.
Пробуем на вкус, добавляем по вкусу соль, лимон и убираем пока в холодильник.
Обжариваем запанированное филе сельди на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом по минутке с каждой стороны.
И подаем с соусом.
Заверю вас, что никакого сильно-неприятного запаха во время жарки рыбы не будет.
Это миф.
Сельдь-обычная морская рыба с нежным, сочным филе.
Питание
-
408 Калорий