Счётчик Яшы
Сельдь жареная с имбирно-чесночным соусом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рыба

Видео-рецепт сельди жареной с имбирно-чесночным соусом

Рецепты » Рыба » Видео-рецепт сельди жареной с имбирно-чесночным соусом

Сельдь жареная с имбирно-чесночным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • сельдь 1 шт.
  • панировка 4 ст. л.
  • Мелкая соль по вкусу
  • яйца сырые 1 шт.
  • Свежая сметана 100 мл.
  • перец чили по вкусу
  • имбирь свежий 1 ч. л.
  • чеснок 0.5 зубчик
  • зелень 2 ст. л
  • Мёд жидкий 1 ч. л.
  • Мелкая соль по вкусу
  • сок лимона по вкусу
  • растительное масло для жарки 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разделываем свежемороженную сельдь на филе.

2

Предварительно не размораживаем, иначе она будет разваливаться под ножом (и от тепла рук) По возможности освобождаем филе от костей.

3

Снимаем кожу с филе, это очень легко, она снимается как чулок, ровно и гладко.

4

Приправляем филе солью, обваливаем сначала во взбитом яйце, затем в хлопьях и оставляем на 3 минуты, чтобы панировка размягчилась и хорошо прилипла.

5

Имбирь предварительно натираем на терке, чеснок и острый перец измельчаем в ступке в пасту.

6

Перец у меня маринованный, а вы можете взять свежий.

7

Продолжаем делать соус, добавляем сметану (или йогурт), соль, мед, зелень (укроп, петрушка, кинза), перемешиваем, можно добавить несколько капель лимонного сока.

8

Пробуем на вкус, добавляем по вкусу соль, лимон и убираем пока в холодильник.

9

Обжариваем запанированное филе сельди на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом по минутке с каждой стороны.

10

И подаем с соусом.

11

Заверю вас, что никакого сильно-неприятного запаха во время жарки рыбы не будет.

12

Это миф.

13

Сельдь-обычная морская рыба с нежным, сочным филе.

Питание

  • 408 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться