Щи зеленые с яйцом на мясном бульоне
Ingredients
- яйца – 2 штуки
- репчатый лук – 50 граммов
- морковь – 60 граммов
- картофель – 100 граммов
- маленький корень петрушки – 1 штуку
- сливочное масло – 10 граммов
- щавель – 300 граммов
- зеленый лук – 1 крупный стебель
- мясной бульон – 800 миллилитров
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты зеленых щей. Прежде всего, сварите вкрутую яйца. Для этого вымойте их, положите в ковшик и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 мин.. Охладите проточной водой и очистите.
Лук для щей очистите и мелко нарежьте. Морковь и корень петрушки очистите, вымойте. Нарежьте очень тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Картофель очистите и вымойте. Нарежьте ломтиками.
В сковороде распустите сливочное масло. Положите подготовленные лук, морковь и корень петрушки. Помешивая, жарьте на среднем огне 5 мин.. Следите, чтобы овощи не пригорели.
Щавель для щей переберите и промойте проточной водой. Удалите жесткие части стеблей. Оставшуюся зелень крупно нарежьте. Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте колечками.
В большой кастрюле доведите до кипения мясной бульон. Положите картофель и жареные овощи. Варите 15 мин.. Положите щавель, посолите и поперчите. Доведите до кипения.
Положите в бульон с овощами и щавелем зеленый лук и сразу снимите кастрюлю с огня. Оставьте на 5 мин. под крышкой, затем разлейте по порционным тарелкам. В каждую добавьте четвертинку или половинку сваренного вкрутую яйца и, по желанию, сметану.
Интересные рецепты Смотреть все