Счётчик Яшы
​Щи с сушеными грибами — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Щи

Постные щи с сушеными грибами: видео-рецепт

Постные щи с сушеными грибами: видео-рецепт

Домашние постные щи с сушеными грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Постные щи с сушеными грибами Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: —
Время подготовки: — Время готовки: 60 мин.

Ингредиенты

  • сухие белые грибы — 40 гр.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • картофелина средняя — 2 шт.
  • белокочанная капуста — 300 гр.
  • Питьевая вода — 1,5 литр
  • чеснок — 1 зубчик
  • Мелкая соль по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Сушеные грибы промываем в холодной воде, перекладываем в миску и заливаем кипятком. Оставляем на 15 минут.

2

Затем вынимаем, остужаем и нарезаем соломкой. Жидкость оставляем.

3

Морковь нарезаем соломкой, мелко рубим лук и чеснок, картофель нарезаем кубиком. Шинкуем капусту.

4

В кастрюле на средне сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук, морковь, грибы и чеснок. Жарим, помешивая, 3 мин..

5

Добавляем картофель. Вливаем жидкость от грибов.

6

Добавляем капусту и доливаем воды или овощного бульона так, чтобы жидкости в общей сложности получилось 1,5 литра.

7

Доводим до кипения, солим по вкусу и варим примерно получаса.

8

Подаем со сметаной.

Щи с сушеными грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • грибной бульон — 1,5 л
  • белокочанная капуста — 200 г
  • картофель — 2 шт.
  • Грибысушеные — 30 г
  • томатная паста — 50 г
  • сметана — 100 г
  • соль — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.

2

Капусту вымыть и нашинковать.

3

 Бульон влить в чашу, добавить промытые грибы, картофель и капусту, посолить, положить томатную пасту, готовить в режиме Тушение 1 час.

4

 При подаче к столу заправить сметаной.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться