Сациви из птицы
Ingredients
- Лук репчатый 2 шт.
- Лавровый лист - 2 шт..
- Очищенные грецкие орехи 400 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Хмели—сунели 1 ч. л.
- Молотый кориандр 1 ч. л.
- Имеретинский шафран 1 ч. л.
- Мелкая соль по вкусу
- Молотый красный перец по вкусу
- Винный уксус по вкусу
- Куриный бульон 1 л.
- Куриное филе 1, 5 кг
- Гвоздика 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Филе птицы положить в кастрюлю, залить водой, добавить очищенный лук, лавровый лист и гвоздику.
2
Варить до полуготовности 25 мин..
3
Вынуть птицу из бульона, разрезать на небольшие куски, обжарить в духовке, разогретой до 220°, до золотистой корочки примерно 15 минут.
4
Орехи измельчить в блендре до однородного состояния.
5
Измельчить чеснок.
6
Смешать орехи, чеснок, кориандр, шафран, хмели-сунели, соль и перец.
7
Получившуюся ореховую массу развести горячим бульоном до консистенции густой сметаны.
8
Этим соусом сразу залить куски птицы.
9
Когда блюдо остынет, приправить уксусом по вкусу и дать настояться ч. 4.
Питание
-
768 Калорий