Самса с картофелем
Ingredients
- Слоёное тесто — 500 гр. (бездрожжевое)
- Картофель — 4 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Зелёный лук — 1 пучок
- Чеснок — 2 Зубчика Мелкая соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре.
2
Картофель помойте, почистите и нарежьте небольшого размера кубиками.
3
Зеленый лук помойте, обсушите и мелко нарубите.
4
Добавьте его к картофелю.
5
Засыпьте специи и соль по вкусу.
6
Чеснок измельчите, добавьте его в начинку.
7
Хорошо перемешайте.
8
Тесто разделите на квадраты, каждый из которых раскатайте в пласт.
9
Уложите в центр начинку.
10
Заверните изделие, сложив большие концы в центр, а другие завернув.
11
Все как следует залепите, чтобы в процессе запекания начинка не выбралась наружу.
12
Переложите мучные изделия вниз швом на пергаментную бумагу на противне.
13
Смажьте их яйцом и посыпьте кунжутом.
14
Выпекайте самсу при 180 градасух в течение 30 минут.
Питание
-
244 Калорий