Самса с бараниной и тмином
Ingredients
- Слоеное тесто 1 кусок
- Лук 2 головки
- Баранина 660 гр.
- Мелкая соль 2 ч. л.
- Тмин 1, 5 ч. л.
- Перец черный молотый 1 ч. л.
- Сливочное масло 180 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
С помощью острого ножа нарезать баранину, как можно мельче.
2
Мелко нарезать лук и добавить к мясу.
3
Добавить соль, черный перец.
4
Хорошо перемешать руками.
5
Поставить начинку в холодильник.
6
Листы слоеного теста нарезать на небольшие кусочки.
7
Раскатать все кусочки теста в лепешки.
8
Заправить их мясной начинкой.
9
Разогреть духовку до 220°.
10
Свернуть в треугольники.
11
Смешать 1 яйцо и 2 ст. л. воды.
12
Смазать самсу яичной смесью и посыпать кунжутом.
13
Смазать противень маслом, выложить пирожки.
14
Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175° и выпекайте ещё 20 мин..
Питание
-
925 Калорий