Сальса — универсальный соус
Ingredients
- 4 спелых помидора 1 небольшая луковица
- 6 перчиков чили (свежие серрано или халапеньо) 2 ч. л.
- лимонного сока 2 ч. л.
- соли
Пошаговая рецепт приготовления
Мелко-мелко шинкуем лук, столь же мелко - освобожденные от кожицы и семян помидоры и перчики чили (без семян).
Добавляем лимонный сок, соль и хорошо вымешиваем.
Если получилось слишком густо - подливаем чуть-чуть воды.
Накрываем и ставим в холодильник минимум на час - чтобы все составляющие соуса отдали свои ароматы и обрели один, общий - аромат сальсы.
Такой соус можно держать в холодильнике 7-8 дней.
Универсальный соус сальса можно подать практически к любым блюдам.
Питание
-
127 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Сальса — универсальный соус»?
— 4 спелых помидора 1 небольшая луковица 4—6 перчиков чили (свежие серрано или халапеньо) 2 ч. л., лимонного сока 2 ч. л., соли
Сколько минут готовится сальса — универсальный соус?
— Сальса — универсальный соус можно приготовить примерно за 45 мин..
Сколько калорий в «сальсе — универсальный соусе»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 127 ккал.
Какая на вкус сальса?
— Особенности, консистенция, цвет и вкус:Соус довольно жгучий на вкус, имеет насыщенный аромат. Как правило, сальса – это соус красно-оранжевого цвета. Исключением является сальса верде — зеленый соус, в состав которого входит много трав. Правильный соус сальса неоднородный, в нем присутствуют кусочки всех ингредиентов.