Салат с картошкой фри
Ingredients
- Салат "Айсберг" — половину шт.
- луковица
- — половину шт.
- Помидор — 3 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Филе курицы — 1 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Ароматные травы — 1 ч. л.
- Растительное масло — по вкусу (для жарки)
- Майонез — 3 ст. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Чеснок — по вкусу
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом вымойте и обсушите филе.
Посолите и поперчите его со всех сторон.
Можно слегка отбить молоточком.
Обваляйте филе со всех сторон в муке.
Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте на среднем огне до готовности.
Очистите картофель, нарежьте его тонкими брусочками.
Выложите в воду, и пусть постоит минут 5.
После обсушите как следует бумажным полотенцем и выложите в сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарьте на сильном огне, помешивая.
Когда картошка будет почти готова, добавьте по вкусу соль и ароматные травы.
После жарки переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, иначе будет очень жирно.
Айберг нарежьте средними кусочками и выложите на тарелку для подачи.
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками.
Выложите поверх салата.
Добавьте буквально щепотку соли.
Туда же отправьте мелко нарезанный лук (при желании его можно предварительно замариновать).1Готовую курочку немного остудите и нарежьте крупными кусочками.
Сверху выложите картофель.
Вот и все, салат готов! 13.
Осталась только заправка.
Пропустите через пресс чеснок, соедините его с майонезом.
Добавьте щепотку перца и немного сока лимона.
Перемешайте хорошо и выложите в центр тарелки.
Вот такая красота и вкуснятина получилась.
Питание
-
314 Калорий