Салат с картофелем, свеклой яблоками и болгарским перцем
Ingredients
- картофель — 4 шт.
- яблочный уксус — 2 ст. л.
- яйца куриные — 3 шт.
- яблоки — 2 шт.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- перец болгарский — 2 шт.
- сыр голландский — 150 гр.
- зелень — 1 пучок
- майонез — 100 гр.
- Свежая сметана — 100 гр.
- Мелкая соль — ⅓ ч. л.
- перец черный свежемолотый — 2 Щепотки
- свекла — 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свеклу и картофель тщательно вымыть, отварить "в мундирах" по отдельности.
2
Остудить овощи, почистить.
3
Свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть яблочным уксусом и оставить на 20 минут мариноваться.
4
Картофель нарезать соломкой.
5
Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками.
6
Яблоки очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком.
7
Болгарский перец нарезать соломкой.
8
Сыр натереть на крупной терке.
9
Все ингредиенты выложить слоями в салатницу, посолить.
10
Для соуса перемешать майонез со сметаной, добавить измельченную зелень, посолить, поперчить, перемешать.
11
Вылить соус сверху на салат.
Питание
-
513 Калорий