Салат с картофелем и курицей
Ingredients
- Грудка куриная — 1 шт.
- Картофель — 6 шт.
- Огурец — 2 шт.
- стебель
- сельдерея — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- пучок
- зеленого лука — 1 шт.
- Уксус бальзамический или лимонный сок — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Горчица — 0, 5 ч. л.
- Песочный сахар — 2 Щепоток Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Удалить Отварить картофель в мундирах.
Конечно, лучше брать не очень большие и не слишком старые клубни.
Куриную грудку нарезать на небольшие кубики.
Посолить, поперчить и обжарить в сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до золотисто-румяного цвета.
Главное, не пересушить - для этого можно в самом конце добавить в сковороду пару ложек воды и, выключив огонь, накрыть ее крышкой! Сельдерей нарезать тонкими ломтиками.
Огурец тоже.
Перец - тонкой соломкой.
Остывший очищенный от кожуры картофель - дольками.
Вымыть, обсушить и измельчить зеленый лук.
Переложить все ингредиенты в салатник.
Сделать заправку из уксуса, сахара, соли, перца и горчицы.
Вылить в салат, перемешать.
Разложить по порционным тарелкам.
Вуаля - салат с картофелем и курицей готов!:)
Питание
-
387 Калорий