Счётчик Яшы
Домашняя соленая селедка — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соления

Видео-рецепт домашней соленой селедки

Рецепты » Консервирование » Соления » Видео-рецепт домашней соленой селедки

Домашняя соленая селедка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 25
Общее время приготовления: 3 д 3 ч

Ingredients

  • Селедка — 5 шт.
  • Питьевая вода — 3 л.
  • Мелкая соль — 150 гр.
  • Гвоздика — 4 гр.
  • Лавровый лист — 5 гр.
  • Перец горошком — 20 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если у вас рыба свежемороженая, ее необходимо для начала разморозить.

2

Тем временем, пока сельдь размораживается, приготовьте рассол.

3

В кастрюле смешайте с водою соль и специи, доведите до кипения и дайте рассолу остыть.

4

В подходящую под вашу селедку по размеру емкость выложите рыбу и залейте рассолом.

5

Рассол должен покрыть рыбу полностью доверху.

6

Уберите селедку солиться в прохладное место на 2,5-3 дня.

7

После первых суток засолки можно установить на рыбу гнет.

8

Через заданное время селедка готова.

Питание

  • 53 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться