Салаты и винегреты

Салат мясной со шпинатом и редисом

Главная страница » Салат мясной со шпинатом и редисом

Мясной салат со шпинатом и редиской

Салат мясной со шпинатом и редисомСалат мясной со шпинатом и редисомСалат мясной со шпинатом и редисомСалат мясной со шпинатом и редисомСалат мясной со шпинатом и редисом (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Салат мясной со шпинатом и редисом Загрузка...
К обеду - перекусу - ужину - основному блюду Европа
Автор блюда: Gotovimuz Обслуживает: 2-4
Время подготовки: 5-7 минут Время готовки: 20 минут Total Time: 25 минут

Ингредиенты блюда

  • 250 грам. филе телятины
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 150 грам. лука порея
  • 200 гр. шпината
  • 150 грам. редиски
  • 2 свежих огурца (желательно салатных, без семечек)
  • 1 зубок чеснока
  • 100 грам. натурального йогурта
  • 3 ст. л. сока лайма
  • Поваренная соль и перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонкими небольшими ломтиками.

2

Свежее мясо посолить и обжаривать на сковороде на горячем масле 7 минут, часто переворачивая.

3

Огонь уменьшить до минимума и готовить мясо под плотно закрытой крышкой буквально 5 мин.

4

До подачи на стол мясо сохранить горячим.

5

Лук-порей тщательно вымыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами.

6

Шпинат промыть, перебрать, обсушить и крупно порвать.

7

Редис вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками.

8

Огурцы вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками.

9

В салатнике перемешать огурцы с луком-пореем, шпинатом и редисом.

10

Овощи выложить на плоское сервировочное блюдо, в центр горкой выложить обжаренное мясо.

11

Для соуса чеснок очистить, истолочь в ступке и перемешать с йогуртом.

12

Добавить сок лайма, соль и перец по вкусу.

13

Соус сервировать в отдельной посуде.

14

Полить салат перед подачей.

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ