Салат Мимоза с маслом
Ingredients
- банка консервированной сайры или горбуши (примерно 300 г)
- 5 яиц
- 150 гр.майонеза 100 гр.
- твердого сыра 100 гр.
- сливочного масла 1 луковица
- небольшой пучок
- петрушки соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца залить холодной водой, поставить на огонь и варить примерно 10 минут после закипания.
Снять кастрюлю с огня, слить кипяток, залить вареные яйца ледяной водой и оставить остывать.
Сливочное масло отправить на 15 минут в морозилку, а затем вернуть в холодильник.
Лук очистить и мелко порезать, залить его смесью 1 ст. л. уксуса с 1 ч. л. сахара, оставить на 15 минут.
Тем временем натереть сыр на крупной терке, слить масло с рыбных консерв и размять рыбу вилкой (косточки убирать не обязательно).
Очистить яйца от скорлупы, разделить на белки и желтки.
Последние тщательно размять вилкой в крошку, белки натереть на крупной терке и отложить на отдельную тарелку.
Петрушку промыть и просушить.
Выложить на большое плоское блюдо или на дно салатницы тертые белки, покрыть их тертым сыром, размятой рыбой и смазать все слоем майонеза.
Посыпать майонез маринованным луком, натереть на крупной терке охлажденное сливочное масло.
Равномерно обмазать салат со всех сторон оставшимся майонезом, покрыть тертыми желтками, украсить петрушкой и отправить в холодильник.
Салат Мимоза с маслом должен настояться в холоде не менее 2 часов перед подачей.
Питание
-
136 Калорий