Салат из молодого картофеля с редисом и заправкой из феты
Ingredients
- фета — 100 гр.
- мелкий молодой картофель — 7 шт.
- лимоны — ¼ шт.
- редис — 4 шт.
- укроп — 3 веточки
- огурцы — 2 шт.
- лимоны — ¼ шт.
- шнитт—лук — 3 стебля
- салат корн — 1 горсть чеснок — половину зубчика
- оливковое масло — 1 ст. л.
- йогурт натуральный — 150 гр.
- сливочное масло — 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
- Мелкая соль морская — ¼ ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель, не очищая, отварить до готовности, затем разрезать пополам.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить картофель срезами вниз и обжаривать до появления золотистой корочки.
Обжаренный картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, и посолить.
Редис и огурцы нарезать тонкими полукружьями.
Из половинки лимона выжать сок.
Соединить огурцы с редисом и листьями салата, сбрызнуть половиной лимонного сока и перемешать.
Фету нарезать маленькими кубиками.
Укроп и шнитт-лук мелко порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, растереть со щепоткой соли.
Приготовить заправку: 1 ст.
ложку лимонного сока соединить с фетой, добавить йогурт, измельченную зелень и растертый чеснок, все посолить, поперчить и перемешать.
В огурцы с редисом добавить заправку, все перемешать и выложить на блюдо, сверху разложить обжаренный картофель.
Питание
-
600 Калорий