Счётчик Яшы
Салат из кабачков «Нежность» на зиму — рецепт с фото
Салаты

Салат из кабачков на зиму нежность

Рецепты » Салаты » Салат из кабачков на зиму нежность

Салат из кабачков на зиму нежность

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Кабачки — 500 грам.
  • Помидоры — 150 грам.
  • Болгарский перец — 250 грам.
  • Репчатый лук — 80 грам.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Уксус столовый 9% 40 мл.
  • Сахарный песок — 70 грам.
  • Мелкая соль — 0.5 ст.л.
  • Масло растительное 70 грам.
  • Питьевая вода — 375 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты.

2

Овощи промойте.

3

У болгарского перца следует удалить семена с плодоножкой и перегородки.

4

Кабачок нарезаем полукольцами.

5

В данном случае рекомендуется использовать молодые кабачки с тонкой кожицей, что сделает салат легким, нежным и сочным.

6

Очищенный от шелухи лук следует нарезать полукольцами.

7

Болгарский перец нарезаем полоской небольшого размера.

8

каждого плода плодоножку.

9

Измельченные овощи отправляем в большую кастрюлю.

10

В отдельной емкости необходимо соединить томатную пасту с водой, всё тщательно перемешать, после чего отправить в кастрюлю к остальным овощам.

11

Туда же отправляем сахар, соль, растительное масло.

12

Ставим кастрюлю на медленный огонь, предварительно перемешав ее содержимое.

13

После закипания тушим овощную массу в течение двадцати пяти мин.

14

За пару мин. до готовности в кастрюлю добавляем необходимое количество уксуса.

15

Снова все перемешиваем и накрываем кастрюлю крышкой.

16

Осталось разложить готовый салат в стерилизованные банки.

17

Закатываем банки крышками, которые предварительно нужно прокипятить в течение пяти мин.

18

Отправляем нашу заготовку на хранение в темное прохладное место после полного остывания.

Питание

  • 99 на 100 гр. Калорий
  • 10,7g Углеводы
  • 6g Жиров
  • 0,7g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1178.1 мкг 900 мкг 10.9 26.2
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.6 11
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.7 8.8
Витамин В4 66.8 мг 500 мг 1.1 2.7
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 3.1 7.5
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 11.1 26.5
Витамин В9 141.6 мкг 400 мкг 3 7.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 765.2 мкг 90 мкг 71 170.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 33.7 мг 15 мг 18.8 45
Биотин 5.4 мг 50 мг 0.9 2.2
Витамин К 56.4 мкг 120 мкг 3.9 9.4
Витамин РР 8.2 мг 20 мг 3.4 8.2
Калий 2939.1 мг 2500 мг 9.8 23.5
Кальций 270.3 мг 1000 мг 2.3 5.4
Кремний 218 мг 30 мг 60.7 145.3
Магний 218.1 мг 400 мг 4.6 10.9
Натрий 5859.4 мг 1300 мг 37.7 90.1
Сера 152.4 мг 500 мг 2.5 6.1
Фосфор 252.4 мг 800 мг 2.6 6.3
Хлор 9245.7 мг 2300 мг 33.6 80.4
Алюминий 883 мкг 30 мкг 245.9 588.7
Железо 8.6 мг 18 мг 4 9.6
Йод 18.4 мкг 150 мкг 1 2.5
Кобальт 35.8 мкг 10 мкг 29.9 71.5
Литий 248.9 мкг 70 мкг 29.7 71.1
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 5.7 13.6
Медь 965.2 мкг 1000 мкг 8.1 19.3
Никель 21 мкг 200 мкг 0.9 2.1
Рубидий 532.3 мкг 2 мкг 2223.5 5323
Селен 2.4 мкг 55 мкг 0.4 0.9
Фтор 91.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 21.3 мкг 50 мкг 3.6 8.5
Цинк 4.1 мг 12 мг 2.8 6.8
Бор 563.5 мкг 1.2 мкг 3923 9391.7
Ванадий 37 мкг 20 мкг 15.5 37
Молибден 70.5 мкг 70 мкг 8.4 20.1

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться