Ржаные пряники
Ingredients
- мука ржаная 200 гр.
- Пшеничная мука 300 гр.
- масло сливочное 200 гр.
- разрыхлитель теста 1 ч. л
- Мёд жидкий 125 гр.
- Песочный сахар 130 гр.
- корица молотая 1 ч. л.
- имбирь молотый 1 ч. л.
- мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
- кардамон молотый 0.5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло натереть на терке в просеянную с пряностями ржаную муку.
Добавить просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.
Ввести яйца, сахар и жидкий мед.
я сахара брала меньше, чем в рецепте, т.
к.
было достаточно сладко из-за меда.
Замесить тесто и завернуть в пленку, поставить в холодильник на 40 мин..
Разогреть духовку до 180 С.
Тесто раскатать и вырезать через трафарет фигурки.
Аккуратно выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать 20 мин., в зависимости от особенностей духовки и толщины пряников.
Я делала их по-тоньше, так что у меня скорее печенье получилось:) Если хотите потом повесить их на елку, то сделайте дырочку в фигурке перед выпечкой (можно коктел.
трубочкой).
Можно украсить по желанию.
Я для глазури брала на глаз сахарную пудру, примерно 1 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. кипятка.
Хорошенько перемешать массу до однородности и украсить пряники.
Приятного!!: И с Наступающим вам;)
Питание
-
257 Калорий