Бульон из рыбы лососевых пород
Ingredients
- 1 килограмм рыбных костей (желательно голова и хребет)
- 2,5 литров воды
- 2 луковицы
- 1 лук-порей (зеленая часть)
- 1 морковь
- 2 черешка сельдерея
- стебли петрушки и укропа (по вкусу)
- Мелкая соль
- черный перец горошком
Пошаговая рецепт приготовления
1
Из головы удалите жабры и глаза. Хорошо промойте кости под холодной водой. Овощи очистите, вымойте и крупно нарежьте.
2
В кастрюлю к костям налейте 2,5 литра воды, поставьте на сильный огонь, добавьте соль и доведите до кипения, не спуская глаз с бульона, т.к. если пропустить момент закипания, бульон окажется мутным. При появлении пены снимайте ее.
3
Как только бульон закипел, и вы справились со снятием пены, уменьшите огонь и добавьте подготовленные овощи и перец горошком. Варите до готовности 15-20 мин., не более.
4
Спустя отведённое время для варки, процедите уже готовый бульон. Процеживать лучше через марлю, сложенную в несколько раз. Далее начинайте готовить свой шедевр!!!