Счётчик Яшы
Бульон из рыбы лососевых пород , пошаговый видео рецепт
Супы

Бульон из рыбы лососевых пород

Рецепты » Супы » Бульон из рыбы лососевых пород

Бульон из рыбы лососевых пород

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • 1 килограмм рыбных костей (желательно голова и хребет)
  • 2,5 литров воды
  • 2 луковицы
  • 1 лук-порей (зеленая часть)
  • 1 морковь
  • 2 черешка сельдерея
  • стебли петрушки и укропа (по вкусу)
  • Мелкая соль
  • черный перец горошком

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из головы удалите жабры и глаза. Хорошо промойте кости под холодной водой. Овощи очистите, вымойте и крупно нарежьте.

2

В кастрюлю к костям налейте 2,5 литра воды, поставьте на сильный огонь, добавьте соль и доведите до кипения, не спуская глаз с бульона, т.к. если пропустить момент закипания, бульон окажется мутным. При появлении пены снимайте ее.

3

Как только бульон закипел, и вы справились со снятием пены, уменьшите огонь и добавьте подготовленные овощи и перец горошком. Варите до готовности 15-20 мин., не более.

4

Спустя отведённое время для варки, процедите уже готовый бульон. Процеживать лучше через марлю, сложенную в несколько раз. Далее начинайте готовить свой шедевр!!!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться