Счётчик Яшы
Рыбные "розочки" со шпинатом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Рыбные “розочки” со шпинатом

Рецепты » Второе блюдо » Рыбные “розочки” со шпинатом

Рыбные "розочки" со шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • кета филе - 200 граммов
  • судак филе - 200 граммов
  • шпинат замороженный - 50 граммов
  • масло растительное - 1,5 столовой ложки
  • лимон - 50 граммов
  • специи для рыбы - 5 граммов
  • Мелкая соль - 5 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе судака нарезаем полосками на шесть полосок. Особой красоты можно не добиваться.

2

Также нарезаем филе кеты на шесть полосок.

3

К обеим нарезкам применяем правило трёх "П" для рыбы — подкислить, поперчить (в данном случае используем готовую специю для рыбы), посолить.

4

Шпинат, не размораживая, мелко рубим.

5

Кладем вплотную, с небольшим нахлестом, пластины красной и белой рыбы, на них крошим замороженный шпинат и сворачиваем рулетиком.

6

Жаропрочные формочки смазываем растительным маслом, укладываем в них рулетики и расправляем, формируя "розочку". Смазываем сверху растительным маслом и отправляем в духовку на 25 мин. при температуре 190 °С.

7

"Розочки" можно подавать и как основное блюдо, и как горячую закуску.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться