Рыбные "розочки" со шпинатом
Ingredients
- кета филе - 200 граммов
- судак филе - 200 граммов
- шпинат замороженный - 50 граммов
- масло растительное - 1,5 столовой ложки
- лимон - 50 граммов
- специи для рыбы - 5 граммов
- Мелкая соль - 5 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Филе судака нарезаем полосками на шесть полосок. Особой красоты можно не добиваться.
2
Также нарезаем филе кеты на шесть полосок.
3
К обеим нарезкам применяем правило трёх "П" для рыбы — подкислить, поперчить (в данном случае используем готовую специю для рыбы), посолить.
4
Шпинат, не размораживая, мелко рубим.
5
Кладем вплотную, с небольшим нахлестом, пластины красной и белой рыбы, на них крошим замороженный шпинат и сворачиваем рулетиком.
6
Жаропрочные формочки смазываем растительным маслом, укладываем в них рулетики и расправляем, формируя "розочку". Смазываем сверху растительным маслом и отправляем в духовку на 25 мин. при температуре 190 °С.
7
"Розочки" можно подавать и как основное блюдо, и как горячую закуску.