Рыбный суп уха из голов семги
Ingredients
- Сёмга — 3 шт.
- Укроп — по вкусу
- Свежая зелень — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Картошка — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец горошком — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для этого берем головы от горбуши.
Моем их и удаляем жабры.
Слизь надо соскоблить жесткой мочалкой.
Головы разрезаем вдоль на две части.
Укладываем в большую кастрюлю, туда же можно положить плавники и хребтину рыбы.
Заливаем в кастрюлю 2 литра воды и ставим на плиту.
Варим примерно получ., не забывая снимать пенку.
Затем вынимаем рыбные потроха и отделяем от них кусочки рыбы, которые снова кладем в бульон, а косточки выбрасываем.
Теперь добавляем в бульон нарезанный пополам лук и веточки укропа.
Туда же кладем нарезанный кубиками картофель.
И варим суп примерно 15 минут.
К концу приготовления вынимаем лук и укроп.
В суп уху из горбуши кладем специи, а непосредственно перед подачей на стол добавляем в тарелки мелко нарезанную зелень петрушки, лука зеленого и укропа.
Питание
-
138 Калорий