Счётчик Яшы
Рыба в кляре со свежим овощным соусом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рыбные блюда

Рыба в кляре со свежим овощным соусом и зеленью

Рыба в кляре со свежим овощным соусом и зеленью

Рыба в кляре со свежим овощным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Тилапия (филе) — 1 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л
  • Лимонный сок — 2 ч. л
  • Тыква — 150 г
  • Огурец маринованный — 5 шт.
  • Пряности — 1 ч. л
  • Пшеничная мука — 1 ст. л
  • Зелень — 3 веточки
  • Масло оливковое — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать в миске белок яйца, крахмал, муку, соль и пряности. Тщательно перемешать.

2

Выложить в кляр порезанную ломтиками рыбу и добавить лимонный сок. На этом этапе отрегулировать удобную густоту кляра соком или мукой.

3

Обжарить на растительном масле с двух сторон кусочки рыбы до золотистого цвета. При необходимости обсушить на бумажных полотенцах.

4

Приготовить овощной соус из тертых в мелкую терку тыквы и корнишонов. Добавить лимонный сок, пряности, соль, опционально щепотку сахара и по желанию оливкового масла.

5

Сервировать тарелку с рыбой в кляре свежей зеленью, овощами и ломтиками лимона. Отдельно подать овощной соус.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться