Свиная рулька отварная и запеченная в духовке
Ingredients
- Свинина 1,600 гр.
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец душистый по вкусу
- Перец чили по вкусу
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Гвоздика 1 гр.
- Лавровый лист 1 гр.
- Растительное масло 2 ст. л
- Соус горчица зернистая 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Рульку для приготовления можно взять и большую и несколько маленьких.
Учитывайте, что при варке и запекании она сильно уменьшится в размере – вытопится жир, снимется в конечном итоге шкурка, кость в этой части свинины довольно большая.
Хотя, я знаю много любителей похрустеть румяной корочкой, в которую превращается шкурка.
Но тут уж на вкус и цвет… По итогам размышлений, берем из расчета 1 рулька свиная = 1 порция.
Специи и пряности для варки подойдут разные: перцы , корень имбиря, петрушки, сельдерея, гвоздика, ягоды можжевельника и т.д.Я использовала сухой красный жгучий перец, душистый и черный, три бутона гвоздики, лук, морковь, сушеный чеснок и немного петрушки.
Приступаем к приготовлению.
В большой кастрюле вскипятите воду.
Очистите морковь и лук, воткните в него бутоны гвоздики.
Крупно истолките перец горошком.
В кипящую воду опустите порезанную крупно морковь, лук, все специи.
Дайте снова забурлить.
Положите в кастрюлю свиную рульку.
Доведите до кипения, снимите пену, посолите.
Огонь малый, пусть лишь слегка булькает.
Накройте кастрюлю крышкой.
Варим мясо 1,5-2 часа.
Если рульки не крупные, достаточно 45-60 мин.
Все готово.
Мясо достаточно мягкое, аромат стоит просто восхитительный! Извлеките рульку из бульона.
Он потом пойдет на великолепные подливы или как основа для супов.
Не забудьте только процедить жидкость перед тем, как сохранять.
Я заморозила, это очень удобно.
Когда свинина немного остынет, острым ножом сделайте по шкурке крестообразные насечки, стараясь не касаться мясо.
Режьте только шкурку и жир .
Смешайте немного растительного масла и горчицы.
Можно сейчас добавить в соус специи или чеснок.
Я не добавляла.
Обмажьте горчичной смесью всю свиную рульку, положив ее в форму для запекания или на противень.
Поставьте в разогретую до максимума духовку на 10 мин., затем огонь чуть убавьте и запекайте рульку до румяности.
Я готовила всего 15 мин.
Все вышло замечательно! Сочное и ароматное мясо, загорелая шкурка, косточка отделилась от мякоти сама.
Очень нежно! Подавайте со свежими овощами и тушеной кислой капустой.
Питание
-
244 Калорий
-
1g Углеводы
-
19g Жиров
-
14g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Лавровый лист | 0,076 | 0,084 | 0,487 | 3,13 |
Гвоздика | 0,06 | 0,13 | 0,66 | 2,74 |
Перец черный молотый | 0 | 0 | 0 | — |
Перец душистый | 0 | 0 | 0 | — |
Растительное масло | 0 | 30 | 0 | 269,4 |
Перец чили | 0 | 0 | 0 | — |
Свинина | 270,08 | 339,04 | 0 | 4208 |
Соус горчица зернистая | 1,23 | 0,375 | 1,845 | 15,75 |
Всего в блюде | 274 | 369 | 21 | 4582 |
Всего в 1 порции | 137 | 184 | 10 | 2291 |
Всего в 100 граммах | 14 | 19 | 1 | 244 |