Счётчик Яшы
запечённое мясо с рисом в духовке: рецепт мясной запеканки с рисом
Блюда в духовке

Запеченное мясо с рисом в духовке

Запеченное мясо с рисом в духовке

Запеченное мясо с рисом в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Рис — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л
  • Кабачок — 50 гр.
  • Свинина — 300 гр.
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Семена горчицы 3 гр.
  • Кориандр 3 гр.
  • Перец черный молотый 3 гр.
  • Укроп 3 веточки
  • Сыр сливочный — 50 гр.
  • Чеснок 3 зубка
  • Петрушка 3 веточкиМасло сливочное — 50 гр.
  • Кукурузная мука — 1 ст. л.
  • Мелкая соль 3 гр.
  • Кориандр — 4 гр.
  • Свежее молоко — 1 стакан

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Мясная составляющая рецепта готовится из свинины, можно брать говядину или баранину.

3

Молодой кабачок берется в свежемороженом виде.

4

Достаньте его заранее, чтобы он оттаял.

5

Помимо этого потребуется сырая морковь и репчатый лук, чеснок – очистите от шелухи.

6

Соус готовится на основе сливочного масла, кукурузной муки и молока.

7

Для поджаривания некоторых ингредиентов используется подсолнечное масло, которое можно заменить оливковым по желанию.

8

Рисовую крупу необходимо отварить.

9

Поэтому в посуду наливаем воду и ставим на зажженную конфорку, доводим до кипения и кладем щепотку соли.

10

Затем высыпаем рис и варим приблизительно 20 мин.

11

Выключить огонь и оставить на 10 мин.

12

под закрытой крышкой.

13

После чего переложите рис в дуршлаг.

14

Прополосните его прохладной водой несколько раз.

15

Отставьте в сторону.

16

Теперь необходимо сварить соус.

17

Сливочное масло растопите в ковше или сотейнике, можно готовить и маленькой сковороде.

18

В горячую массу высыпьте кукурузную муку и щепотку соли.

19

Хорошо перемешайте, не должно быть сгустков.

20

Затем налейте коровье молоко – размешайте.

21

По вкусу добавьте молотый кориандр.

22

Доведите до кипения.

23

Перемешивайте без перерыва до получения густой консистенции.

24

Остудите соус.

25

Репчатый лук разрежьте пополам.

26

Покрошите его с помощью ножа на мелкие кубики.

27

Морковь и зубчики чеснока измельчите на мелкой терке.

28

Налейте подсолнечное масло на сковородку.

29

Подогрейте его и высыпьте лук с морковью.

30

Тушить нужно 2-3 мин.

31

Затем добавьте выжатый от воды кабачок.

32

Перемешивайте и тушите при среднем огне 4 мин.

33

Выключите огонь.

34

Свинину следует порезать маленькими кубиками.

35

Полейте ее соевым соусом.

36

Посыпьте молотым кориандром, черным перцем и семенами горчицы.

37

Хорошо перемешайте руками.

38

В пустую сковороду налейте немного воды и выложите мясо.

39

Готовьте его под закрытой крышкой ориентировочно 25 мин.

40

Затем высыпьте к овощам и перемешайте.

41

Переложите в тарелку, остудить в течение 10 мин.

42

Затем добавить измельченный чеснок и перемешать.

43

Насыпьте мелко порезанный укроп.

44

Соус поделите на 2 части.

45

Добавьте одну долю и тщательно перемешайте.

46

В отварной рис положите измельченный на крупной терке сливочный сыр.

47

Вместо него можно класть сырое яйцо.

48

Черный молотый перец, соль и кориандр добавьте на свой вкус.

49

После чего введите остальную часть соуса.

50

За счет него все компоненты получаются мягкими и нежными.

51

Тщательно размешайте продукты.

52

Возьмите глубокую тарелку диаметром 12 см.

53

Застелите ее целлофановым пакетом.

54

Сделайте рисовую «чашечку» с дном и стенками.

55

Масса имеет хорошую консистенцию, поэтому при помощи ложки можно быстро сделать заготовку.

56

Высыпьте мясо с овощами в середину — слегка утрамбуйте.

57

Сильно не давите, чтобы не разрушить дно из крупы.

58

Сделайте рисовый слой.

59

Разровняйте поверхность столовой ложкой.

60

Расстелите квадратную заготовку из фольги.

61

Переверните на нее тарелку и извлеките.

62

Можно слегка обсыпать панировочными сухарями.

63

Аккуратно по краям соберите материал для запекания к центру и зажмите, чтобы не было дырочек.

64

В таком виде запекайте рис со свининой в духовке при температуре +200°С ориентировочно 50-60 мин.

65

Остудите в течение 1-2 ч.

66

Раскройте фольгу и перенесите готовое блюдо на тарелку.

67

Получился гарнир с мясом, можете подать как самостоятельный обед или ужин.

68

Можно разделять ложкой или резать ножом на кусочки – как пирог.

69

Сверху украсьте мелко нарезанной зеленью, в данном случае это петрушка.

Питание

  • 223 Калорий
  • 12g Углеводы
  • 16g Жиров
  • 6g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Кориандр 0,868 1,246 0,917 20,86
Морковь 1,95 0,15 10,35 52,5
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Соль 0 0 0
Масло сливочное 0,25 41,25 0,4 374
Рис 7 1 79 340
Молоко 7,25 8 11,75 145
Укроп 0,225 0,045 0,567 3,6
Чеснок 0,72 0,012 3,96 17,88
Сыр сливочный 2,965 17,12 2,035 171
Подсолнечное масло 0 59,94 0 539,4
Перец черный молотый 0,1827 0,2607 2,1636 7,89
Кабачок 0,3 0,15 2,3 12
Петрушка 0,555 0,06 1,14 7,05
Соевый соус 0,3 0 0,333 2,533
Кукурузная мука 1,8 0,375 17,55 82,5
Свинина 50,64 63,57 0 789
Семена горчицы 0,774 0,924 0,702 14,22
Всего в блюде 76 194 140 2610
Всего в 1 порции 12 32 23 435
Всего в 100 граммах 6 16 12 223

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться