Рулька с белой и красной фасолью
Ingredients
- копченая свиная рулька весом 2,5 килограмм
- 50 граммов корня сельдерея
- 300 граммов бекона
- 1 небольшой острый Чёрный перец
- 100 граммов белой фасоли
- лавровый лист (маленький)
- 100 граммов красной фасоли
- морковь – 2 шт
- лук репчатый
- 2 столовая ложка томатной пасты
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Фасоль замочить в холодной воде на 2 ч.
Лук, корень сельдерея и морковь очистить. Свиную рульку поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы рулька была полностью закрыта. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену.
Уменьшить огонь, добавить 1 луковицу, 1 морковь, корень сельдерея и лавровые листья. Варить под крышкой на небольшом огне примерно 2 ч.. Рулька готова, если ее кожа легко прокалывается ножом или вилкой.
Сварить фасоль до готовности, отбросить на дуршлаг. Оставшийся лук нарезать полукольцами, морковь – брусочками. Бекон нарезать кубиками.
Раскалить сковороду и обжарить на ней бекон до образования шкварок. Добавить лук и морковь, обжаривать 3 мин.. Уменьшить огонь. Добавить фасоль, томатную пасту и 1 стакан бульона из кастрюли с рулькой. Тушить под крышкой 30 мин..
Переложить рульку из кастрюли в высокую форму для выпечки. Дать ей обсохнуть несколько мин.. Положить в форму c рулькой фасоль, накрыть фольгой, поставить в духовку разогретую до 160-180 °С на 40 мин.. Снять фольгу и оставить в духовке еще на 10 мин.., чтобы поверхность рульки подрумянилась.