Счётчик Яшы
Рулька с белой и красной фасолью, пошаговый видео рецепт на 714 ккал
Второе блюдо

Рулька с белой и красной фасолью

Рецепты » Второе блюдо » Рулька с белой и красной фасолью

Рулька с белой и красной фасолью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • копченая свиная рулька весом 2,5 килограмм
  • 50 граммов корня сельдерея
  • 300 граммов бекона
  • 1 небольшой острый Чёрный перец
  • 100 граммов белой фасоли
  • лавровый лист (маленький)
  • 100 граммов красной фасоли
  • морковь – 2 шт
  • лук репчатый
  • 2 столовая ложка томатной пасты
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фасоль замочить в холодной воде на 2 ч.

2

Лук, корень сельдерея и морковь очистить. Свиную рульку поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы рулька была полностью закрыта. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену.

3

Уменьшить огонь, добавить 1 луковицу, 1 морковь, корень сельдерея и лавровые листья. Варить под крышкой на небольшом огне примерно 2 ч.. Рулька готова, если ее кожа легко прокалывается ножом или вилкой.

4

Сварить фасоль до готовности, отбросить на дуршлаг. Оставшийся лук нарезать полукольцами, морковь – брусочками. Бекон нарезать кубиками.

5

Раскалить сковороду и обжарить на ней бекон до образования шкварок. Добавить лук и морковь, обжаривать 3 мин.. Уменьшить огонь. Добавить фасоль, томатную пасту и 1 стакан бульона из кастрюли с рулькой. Тушить под крышкой 30 мин..

6

Переложить рульку из кастрюли в высокую форму для выпечки. Дать ей обсохнуть несколько мин.. Положить в форму c рулькой фасоль, накрыть фольгой, поставить в духовку разогретую до 160-180 °С на 40 мин.. Снять фольгу и оставить в духовке еще на 10 мин.., чтобы поверхность рульки подрумянилась.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться