Счётчик Яшы
Рождественский штолен — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда на рождество/ Лёгкие рецепты

Рождественский штолен

Рецепты » Лёгкие рецепты » Рождественский штолен

Рождественский штолен

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 5 ч.ов

Ingredients

  • Пшеничная мука - 3 стакана
  • Песочный сахар - 1/2 стакана
  • Сливочное масло - 150 гр
  • Для заливки потребуется:
  • ванилин - 1 пакетик
  • Свежее молоко - 200 мл
  • Мелкая соль - 1\4 ч.л
  • дрожжи свежие - 25 гр
  • изюм - 250 светлый и черный по 125 гр
  • миндаль - 50 гр
  • чернослив, курага (цукаты) - 100 гр
  • коньяк - 60 мл
  • Песочный сахар пудра - 1/4 стакана
  • цедра - пол лимона ягоды для украшения - клюква

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить рождественский штолен.

1

Изюм и сухофрукты перемешиваем и заливаем коньяком, даем настояться .

2

Миндаль заливаем кипятком, затем промываем холодной водой и очищаем, просушиваем и режем на кусочки .

3

Ставим опару .

4

Немного нагреваем молоко, добавляем сахар и перемешиваем до растворения .

5

Разводим дрожжи и добавляем 1 стакан муки, всё хорошо перемешиваем .

6

Накрываем и оставляем на 30 мин .

7

В опару добавляем сливочное масло, ванилин, соль и цедру лимона, вводим муку и замешиваем тесто .

8

Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам, по надобности добавить ещё немного муки .

9

Даем тесту 1 час постоять в теплом месте, затем вымешать хорошо и дать ещё постоять минут 40 .

10

Тесто должно получится мягкое и пушистое .

11

Присыпаем стол мукой .

12

Выкладываем тесто и формируем квадрат .

13

Выкладываем изюм, чернослив, курагу с коньяком и орехи и начинаем хорошо вымешивать .

14

Постепенно тесто перестанет липнуть к рукам и станет однородным .

15

Готовое тесто раскатываем в квадрат и складываем его в три слоя, похоже на рулет .

16

Даем отдохнуть полчаса, пока разогревается духовка до 180 градусов .

17

Выпекаем до золотистого цвета (-+ 30 мин.), затем накрываем фольгой и выпекаем ещё 1 час .

18

Из фольги делаем форму, где будет вылеживаться штолен и перекладываем его туда, поливаем растопленным маслом и посыпаем сахарной пудрой .

19

Плотно укутываем в фольгу, затем в полотенце, кладем в пакет и отправляем в прохладное место до полного остывания .

20

На следующий день ставим в холодильник до Рождества .

21

При подаче украсить ягодами .

22

Наш вкусный и ароматный штолен готов .

23

Съедается моментально .

24

Из фольги делаем форму, где будет вылеживаться штолен и перекладываем его туда, поливаем растопленным маслом и посыпаем сахарной пудрой .

25

Плотно укутываем в фольгу, затем в полотенце, кладем в пакет и отправляем в прохладное место до полного остывания .

26

На следующий день ставим в холодильник до Рождества .

27

При подаче украсить ягодами .

28

Наш вкусный и ароматный штолен готов .

29

Съедается моментально.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться