Ризотто с тыквой, креветками и белыми грибами
Ingredients
- Рис арборио 80 граммов
- Бульон куриный 100 граммов
- Сыр пармезан 50 граммов
- Масло сливочное 40 граммов
- Масло оливковое 10 граммов
- Тимьян 1 граммов
- Лук шалот 20 граммов
- Тыква 200 граммов
- Сливки 20 граммов
- Креветки 3 штуки
- Грибы белые 80 граммов
- Чеснок 1зубчик
- Корн салат 4 граммов
- Вино белое 10 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
На оливковом масле обжариваем мелко нарезанные лук-шалот и чеснок, добавляем листочки тимьяна, затем рис, хорошенько перемешиваем, прогреваем и добавляем вино. Варим рис постепенно добавляя куриный бульон.
2
3/4 тыквы мелко рубим и отвариваем до готовности, выливаем воду добавляем сливки, протираем. Обжариваем креветки и белые грибы на оливковом масле. В середине варки риса добавляем тыквенное пюре и оставшуюся тыкву, нарезанную кубиком. Варим ризотто до готовности постоянно помешивая, в конце варки добавляем сливочное масло и снимаем блюдо с огня. Взбиваем лопаткой, добавляем тертый пармезан, соль и перец.
3
Ризотто украшаем обжаренными креветками и белыми грибами, салатом корн и посыпаем тертым пармезаном.
Интересные рецепты Смотреть все