Счётчик Яшы
Ризотто с тыквой, креветками и белыми грибами, пошаговый видео рецепт
Ризотто

Ризотто с тыквой, креветками и белыми грибами

Рецепты » Второе блюдо » Ризотто с тыквой, креветками и белыми грибами

Ризотто с тыквой, креветками и белыми грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • Рис арборио 80 граммов
  • Бульон куриный 100 граммов
  • Сыр пармезан 50 граммов
  • Масло сливочное 40 граммов
  • Масло оливковое 10 граммов
  • Тимьян 1 граммов
  • Лук шалот 20 граммов
  • Тыква 200 граммов
  • Сливки 20 граммов
  • Креветки 3 штуки
  • Грибы белые 80 граммов
  • Чеснок 1зубчик
  • Корн салат 4 граммов
  • Вино белое 10 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

На оливковом масле обжариваем мелко нарезанные лук-шалот и чеснок, добавляем листочки тимьяна, затем рис, хорошенько перемешиваем, прогреваем и добавляем вино. Варим рис постепенно добавляя куриный бульон.

2

3/4 тыквы мелко рубим и отвариваем до готовности, выливаем воду добавляем сливки, протираем. Обжариваем креветки и белые грибы на оливковом масле. В середине варки риса добавляем тыквенное пюре и оставшуюся тыкву, нарезанную кубиком. Варим ризотто до готовности постоянно помешивая, в конце варки добавляем сливочное масло и снимаем блюдо с огня. Взбиваем лопаткой, добавляем тертый пармезан, соль и перец.

3

Ризотто украшаем обжаренными креветками и белыми грибами, салатом корн и посыпаем тертым пармезаном.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться