Ризотто с рикоттой и шоколадом
Ingredients
- 240 граммов риса для ризотто
- 600 миллилитров куриного бульона
- 125 граммов рикотты
- 20 граммов горького шоколада (с содержанием какао не менее 70%), желательно с солью
- 1 луковица шалота
- 50 миллилитров белого вина
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- щепотка молотого пеперончино
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1. Подогрейте бульон и сохраняйте при легком кипении. Очистите лук-шалот и мелко нарежьте. Растопите в сковороде на среднем огне сливочное и оливковое масло и обжарьте лук до мягкости.
2. Добавьте в сковороду рис и жарьте, часто помешивая, до тех пор, пока он не побелеет.
3. Влейте вино и, помешивая, дайте ему полностью впитаться в рис.
4. Вливайте в сковороду по 1 половнику бульона, дожидаясь, пока полностью впитается предыдущий, постоянно помешивая рис, и варите до состояния «аль денте» 15–20 мин.. На этом этапе ризотто должен быть довольно жидким.
5. Добавьте рикотту и размешайте до полного растворения. Натрите шоколад на мелкой терке, оставив немного для подачи, и всыпьте его в ризотто вместе с пеперончино, размешайте. Посолите ризотто, накройте крышкой, оставьте на 10 мин..
6. Разложите ризотто по тарелкам, посыпьте шоколадом и щепоткой пеперончино и подавайте.
Интересные рецепты Смотреть все