Ризотто с молодым кабачком и тархуном
Ingredients
- кабачок – 2 шт.(400 г)
- Мелкая соль морская
- тархун (листья) – 100 граммов
- масло сливочное – 2 столовой ложки
- сыр Пармезан – 100 граммов
- вино белое сухое – 200 миллилитров
- масло оливковое – 4 столовой ложки
- лук-порей (стебель) – 1 штуку
- рис Арборио – 400 граммов
- бульон куриный – 1 литр
- перец черный молотый
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачки очистить. Разрезать вдоль пополам, а затем на тонкие полукольца. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, положить кабачки и обжарить 5 мин., помешивая. Посолить, поперчить по вкусу. Отложить. Разогреть куриный бульон. В другую сковороду налить оставшееся оливковое масло и 1 ст. л. сливочного масла, разогреть, добавить нарезанный тонкими колечками лук-порей, тушить на небольшом огне 5 мин.. Добавить рис, увеличить огонь, обжаривать рис, помешивая, 2 мин.ы, пока рис не станет слегка прозрачным. Влить вино, готовить, помешивая. Когда вино впитается, убавить огонь, налить 1 половник горячего бульона, посолить, поперчить, продолжать готовить, постоянно помешивая. Когда бульон полностью впитается, влить еще 1 половник бульона, готовить, помешивая. Продолжать так готовить, пока весь бульон не закончится. Если бульон закончится, а рис будет еще твердым, можно добавлять кипяток. Но рис не должен развариться. В самом конце добавить кабачок, готовить, мешая 1 мин.уу. Выключить огонь, добавить тархун, слегка перемешать. В самом конце положить натертый сыр и оставшееся сливочное масло, все перемешать, накрыть крышкой, чтобы ризотто настоялось в течение 2 мин.. Подавать сразу.
Интересные рецепты Смотреть все