Счётчик Яшы
​Нежное ризотто с креветками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ризотто

Нежное и простой ризотто с креветками

Рецепты » Ризотто » Нежное и простой ризотто с креветками

Классическое ризотто с креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Креветки — 450 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сок 2 лимонов
  • Цедра лимонов — 2 шт.
  • Наваристый куриный бульон — 4–5 стак.
  • Оливковое масло — 6 ст. л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сухое белое вино — 180 мл
  • Белый рис — 340 г
  • Сыр пармезан — на ваше усмотрение
  • Свежая петрушка — на ваш вкус
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте бульон в кастрюле на медленном огне.

2

Добавьте 3 ст. л. оливкового масла в большую сковороду и разогрейте на среднем огне.

3

Добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте до мягкости, примерно пару мин..

4

Влейте вино и варите на медленном огне, пока большая часть вина не выпарится.

5

Добавьте рис и хорошо перемешайте, убедившись, что рис покрыт жидкостью.

6

Как только рис станет кремовым и полупрозрачным, начните постепенно добавлять бульон, по черпаку за раз.

7

Подождите, пока жидкость не впитается, прежде чем добавлять больше бульона.

8

Уменьшите огонь на средне-слабого и перемешивайте рис каждый раз, когда добавляете бульон.

9

Доведите всё до медленного кипения.

10

Рис посолите и поперчите по вкусу.

11

Когда у вас останется примерно один черпак незадействованного бульона, в другой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло на среднем огне и добавьте креветки и измельчённый чеснок.

12

Готовьте креветки примерно 2 мин., затем добавьте лимонный сок.

13

Обжаривайте креветки на сильном огне, переворачивая, ещё пару мин., до готовности.

14

Калдём креветки к ризотто и аккуратно вмешайте лимонную цедру.

15

Вливаем оставшийся бульон, убедившись, что блюдо получилось кашеобразным и сливочным.

16

Как только блюдо готово, снимите его с огня и добавьте натёртый Пармезан, перемешайте.

17

Попробуйте, при необходимости добавьте ещё соль и перец.

18

Перед подачей посыпьте ризотто нарезанной петрушкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Ризотто с креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Ризотто с креветками Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: – Время готовки: – Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты блюда

  • Рис – 200 г.
  • Креветки – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка или по вашему вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Вино белое – 50 мл.
  • Бульон – 400 мл.
  • от креветок или овощной/ куриный Свежие сливки – 50 мл.
  • Мелкая соль – по вашему вкусу
  • Перец – щепотка
  • Твёрдый сырпармезан – 50 г.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить ризотто с креветками.

1

Готовим креветочный бульон .

2

Для этого креветки необходимо очистить сырыми .

3

Панцири и креветочные головы обжариваем на сковороде или в кастрюле с толстым дном до красноты .

4

В конце жарки добавить очищенные зубчики чеснока, 2 шт .

5

Затем залить 1,5 л .

6

воды, варить 20 минут .

7

Необходимо процедить .

8

У нас получился бульон, который понадобится для ризотто .

9

(Допускается взять готовый овощной или куриный бульон) .

10

Подготовить остальные ингредиенты .

11

Креветки нужно немного помариновать .

12

Для этого к креветкам, которые мы уже очистили прибавляем оливковое масло, 2 ложки, 2 зубчика чеснока .

13

Его необходимо очистить и порезать мелко .

14

Перемешать, оставить на 20 минут .

15

Отдельно обжариваем лук на масле .

16

Лук предварительно очистить, порезать очень мелко .

17

К луку прибавляем рис, немного обжариваем ещё всё вместе, буквально несколько минут .

18

Добавляем вино, помешиваем рис, ждём когда оно выпарится .

19

Теперь постепенно маленькими порциями вливаем наш приготовленный креветочный бульон .

20

Варим в течении 10 минут .

21

Периодически помешиваем .

22

Добавляем в рис креветки, специи .

23

Перемешиваем .

24

Добавляем сливки и тушим ещё несколько минут до полной готовности .

25

Готовое блюдо перекладываем на тарелочку, посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Классическое ризотто с креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ризотто с креветками Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 250 граммов риса арборио
  • 600 граммов сырых креветок
  • 1 белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 миллилитров белого вина
  • 50 граммов тертого пармезана
  • по 1 небольшому пучку укропа, петрушки, базилика
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, черный и белый Чёрный перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Креветки очистить, головы и панцири сложить в кастрюлю с толстым дном и обжарить до красноты. Влить 1 л воды, посолить, варить 20 мин.. Процедить, держать горячим.

2

Лук и чеснок измельчить. В чесноке с оливковым маслом замариновать креветки на 20 мин.. У зелени удалить стебли, листочки измельчить.

3

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук, 5 мин.. Всыпать рис, обжарить, помешивая, 2 мин.. Влить вино. Когда оно впитается, постоянно помешивая, начать вливать горячий бульон – сначала по половнику, затем по полполовника.

4

Ризотто готовится примерно 20 мин.. Добавить креветки и зелень, посолить, поперчить, готовить 5 мин.. Добавить натертый сыр, перемешать, дать постоять, 2 мин.., постоять и подать, украсив базиликом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться