Ризотто с грибами сыром
Ingredients
- Перец чёрный свежемолотый - по вашему вкусу
- Сыр пармезан и пекорино - 100 гр
- можете взять любой любимый сыр )
- Белое сухое вино - 100 мл.
- Рис (арборио) - 300 гр
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчик
- Луковица средняя - 1 шт
- Грибы белые - 200 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить ризотто с грибами сыром.
Разморозить белые грибы, убрать на дуршлаге в холодильник .
Мелко режим лук и чеснок .
В сотейнике нагреть оливковое масло, помешивая, подрумянить лук и чеснок .
Всыпать рис и помешивая, прогреть его на среднем огне 1 минуту .
Влить белое вино, довести до кипения и тушить его на среднем огне 2-3 мин. .
Приготовим грибной бульон .
Отварим нарезанные грибы в воде (примерно 5 минут) .
Выловить грибы, а бульон держать горячим на слабом огне .
Грибы добавить к рису .
Добавить в рис бульон по одному полковнику, перемешивая и готовить ризотто на слабом огне, пока вся жидкость не впитается в рис .
Затем добавить следующую порцию бульона .
Рис не должен плавать в бульоне .
Ризотто готов, когда рис будет ещё чуть твердым .
Посолить, поперчить по вкусу .
Хорошенько перемешать .
На мелкой тёрке натереть сыр и подмешать в рис .
Оставить блюдо на 3 мин. .
Взбить вилкой и подавать сразу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко