Ризотто c кальмаром и крабом
Ingredients
- рис для ризотто сорта Арборио - 100 граммов
- растительное масло – 20 граммов
- белое вино – 20 граммов
- бульон рыбный или овощной – 200 миллилитров
- кальмар - 30 граммов
- папоротник маринованный – 40 граммов
- чернила каракатицы – 4 граммов
- соевый соус – 5 граммов
- сливочное масло – 20 граммов
- пармезан -20 граммов
- мясо краба – 20 граммов
- тимьян, соль, черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить рис, 4 мин.. Добавить тимьян, белое вино и выпарить, 5 мин.. Все действия сопровождаются непрерывным помешиванием.
2
Затем добавить ½ бульона, варить помешивая до уваривания бульона на 2/3.
3
Затем добавить 2-ю часть бульона, кальмара и папоротник, нарезанные соломкой 1 см, уменьшить огонь и варить помешивая до состояния аль денте.
4
Далее добавить чернила каракатицы, соевый соус, соль, перец.
5
В самом конце добавить сливочное масло и пармезан. Снять с огня и вымешивать 1 мин.уу. Выложить на тарелку, добавить мясо краба.