Рисовая каша со свежим инжиром и пряностями
Ingredients
- рис — половину стак.
- соевое Свежее молоко — 100 мл.
- мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
- инжир свежий — 5 шт.
- апельсины — 1 шт.
- вино красное сладкое — 150 мл.
- лавровый лист — 1 шт.
- гвоздика — 4 шт.
- сливочное масло — половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Цедру апельсина срезать длинной полоской.
2
Инжир разрезать на 4 части.
3
Приготовить соус: разогреть в сковороде сливочное масло и прогреть инжир так, чтобы он закарамелизировался.
4
Влить вино, дать ему закипеть, убавить огонь, добавить гвоздику, лавровый лист, цедру апельсина и прогревать, пока соус немного не уварится.
5
Рис залить кипятком и поставить вариться.
6
Когда вода практически выпарится, влить соевое молоко, посолить, перемешать и подержать на огне ещё пару минут.
7
Выложить рис в тарелку, полить соусом и присыпать мускатным орехом.
Питание
-
150 Калорий