Счётчик Яшы
Рисовая каша со свежим инжиром и пряностями — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Завтраки/ Рисовая каша

Видео-рецепт рисовой каши со свежим инжиром и пряностями

Рецепты » Десерты » Рисовая каша » Видео-рецепт рисовой каши со свежим инжиром и пряностями

Рисовая каша со свежим инжиром и пряностями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • рис — половину стак.
  • соевое Свежее молоко — 100 мл.
  • мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Мелкая соль морская — 1 щепотка
  • инжир свежий — 5 шт.
  • апельсины — 1 шт.
  • вино красное сладкое — 150 мл.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • гвоздика — 4 шт.
  • сливочное масло — половину ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Цедру апельсина срезать длинной полоской.

2

Инжир разрезать на 4 части.

3

Приготовить соус: разогреть в сковороде сливочное масло и прогреть инжир так, чтобы он закарамелизировался.

4

Влить вино, дать ему закипеть, убавить огонь, добавить гвоздику, лавровый лист, цедру апельсина и прогревать, пока соус немного не уварится.

5

Рис залить кипятком и поставить вариться.

6

Когда вода практически выпарится, влить соевое молоко, посолить, перемешать и подержать на огне ещё пару минут.

7

Выложить рис в тарелку, полить соусом и присыпать мускатным орехом.

Питание

  • 150 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться