Рисовая каша с изюмом в мультиварке на молоке
Ingredients
- Рис — 1 стак. (200 мл)
- Свежее молоко — 1 л.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Сливочное масло — 20 гр.
- Изюм — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ингредиенты Несколько раз хорошенько промываем под проточной водой рис.
2
После кладем его в мультиварку и тут же заливаем молоком.
3
Далее добавляем соль - в чайной ложке без горочки, достаточно будет одной трети, половина много, на мой взгляд.
4
После перемешиваем хорошенько.
5
И кладем масло.
6
Если у вас более вместительная мультиварка, можно варить рисовую кашу на двух литрах молока.
7
Или взять полтора литра.
8
Только имейте в виду, что рис разбухнет.
9
Выставляем в программе Молочная каша.
10
Как только пикнет, кашу можно перемешать, добавив распаренного заранее изюма.
11
Мультиварку от сети можно выключить.
12
А кашу накрыть крышкой и оставить подходить на полч..
13
Она станет вкуснее.
Питание
-
150 Калорий