Счётчик Яшы
Рис с креветками по-креольски, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Рис с креветками по-креольски

Рецепты » Второе блюдо » Рис с креветками по-креольски

Рис с креветками по-креольски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • рис 0,5 стакан
  • креветки 100 граммов
  • колбаса 80 граммов
  • лук 1 штуку
  • сладкий перец 0,5 штуки
  • лимон 1 штуку
  • чили 1 штуку
  • чеснок 1 зубчик
  • растительное масло 40 миллилитров
  • петрушка веточка
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Креветки почистить и замариновать в соке лимона и мелконарубленном чесноке. Панцири креветок залить водой и сварить. Нам потребуется бульон.

2

Лук и колбасу наоезать. Обжарить лук с колбасой на подсолнечном масле. Всыпать рис и жарить пока он не напитается маслом и не станет прозрачным.

3

Нарезать чили и сладкий перец соломкой. Положить в кастрюлю. Процедить бульон из панцирей креветок и влить в кастрюлю. Бульона должно быть на 2 см сверху риса.закрыть крышкой и убавить огонь. Готовить пока рис не сварится.

4

Когда рис будет готов, положить в кастрюлю креветки вместе с маринадом. Перемешать и через 2 мин.ы выключить огонь. Дать настояться 10 мин.. При подаче посыпать петрушкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться