Рис с креветками по-креольски
Ingredients
- рис 0,5 стакан
- креветки 100 граммов
- колбаса 80 граммов
- лук 1 штуку
- сладкий перец 0,5 штуки
- лимон 1 штуку
- чили 1 штуку
- чеснок 1 зубчик
- растительное масло 40 миллилитров
- петрушка веточка
- Мелкая соль
- Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Креветки почистить и замариновать в соке лимона и мелконарубленном чесноке. Панцири креветок залить водой и сварить. Нам потребуется бульон.
2
Лук и колбасу наоезать. Обжарить лук с колбасой на подсолнечном масле. Всыпать рис и жарить пока он не напитается маслом и не станет прозрачным.
3
Нарезать чили и сладкий перец соломкой. Положить в кастрюлю. Процедить бульон из панцирей креветок и влить в кастрюлю. Бульона должно быть на 2 см сверху риса.закрыть крышкой и убавить огонь. Готовить пока рис не сварится.
4
Когда рис будет готов, положить в кастрюлю креветки вместе с маринадом. Перемешать и через 2 мин.ы выключить огонь. Дать настояться 10 мин.. При подаче посыпать петрушкой.