Пряный жареный миндаль с травами
Ingredients
- сырой миндаль — 280 гр.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- сливочное масло — 2 ст.л.
- сухой тимьян — 1 ст.л.
- розмарин — 1 ст.л.
- Мелкая соль и молотая паприка по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для начала нам нужно ошкурить миндаль. Для этого заливаем его кипятком и даем постоять пару минут. Затем сливаем воду и снимаем кожицу – с распаренных орехов она слезает очень хорошо.
2
В сковороде разогреваем оба вида масла и жарим орешки до золотистого цвета.
3
В мисочке смешиваем пряности и соль.
4
Орехи снимаем шумовкой в миску, посыпаем специями и хорошо перемешиваем, чтобы каждая миндалинка обвлялась.
5
Подаем к пиву или вину.