Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт свиной вырезки со сливочно-грибным соусом
Вторые блюда

Свиная вырезка со сливочно-грибным соусом

Свиная вырезка со сливочно-грибным соусом

Свиная вырезка со сливочно-грибным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 35 мин.

Ingredients

  • свиная вырезка, около 400-450 г каждая — 2 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • шампиньоны — 300 гр.
  • Пшеничная мука — 2 ч. л.
  • соевый соус — 2 ч. л.
  • сливки 20-23% (у меня жирные сливки + Свежее молоко) — 400 мл.
  • Мелкая соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вырезку зачищаем от жира и пленок, нарезаем на медальоны толщиной в 1,5 см.

2

Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками.

3

Обжариваем вырезку до готовности, примерно по 3 мин. с каждой стороны.

4

Перекладываем на тарелку, накрываем фольгой и сохраняем теплой.

5

В сковороду кладем лук и дарим, помешивая, примерно 3 минут. Затем добавляем шампиньоны и жарим ещё 5 мин..

6

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем вливаем соевый соус и сливки, добавляем по вкусу соль варим соус, помешивая, до легкого загустения.

7

Подаем вырезку с соусом и пюре.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться