Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт пасты с курицей и томатно-сливочным соусом
Вторые блюда

Паста с курицей и томатно-сливочным соусом

Паста с курицей и томатно-сливочным соусом

Паста с курицей и томатно-сливочным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  50 мин.

Ingredients

  • куриные бедра — 6 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • сладкий перец средний — 2 шт.
  • томаты в собственном соку — 400 гр.
  • чеснок — 2 зубчик
  • Свежие сливки 20% — 200 мл.
  • Мелкая соль по вкусу
  • сухая длинная паста (у меня феттучини, подойдут спагетти и им подобные) — 400 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из бедер вырезаем кости, каждое разрезаем на 2 части. В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину до золотистой корочки в обеих сторон, по 1 минуте на сторону. Перекладываем на тарелку.

2

Уменьшаем огонь до среднего, кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, 4 минуты.

3

Добавляем перец, нарезанный на кусочки 1,5*1,5 см. Жарим, помешивая, ещё 5 мин..

4

Томаты вместе с соком перемалываем в блендере и добавляем в сковороду. Вливаем 150 мл воды. солим по вкусу.

5

Кладем в сковороду обжаренные бедра и тушим на среднем огне под крышкой до готовности, примерно 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем мелко нарубленный чеснок.

6

Готовую курицу вынимаем из сковороды, кладем на тарелку и сохраняем теплыми.

7

В соус вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем.

8

Параллельно отвариваем пасту по инструкции на упаковке. Сливаем воду, перекладываем в соус. Перемешиваем. Раскладываем пасту по тарелкам, сверху кладем кусочки курицы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться